Degustamos panes de masa bambini (www.masabambini.com) de higos, de ajo y romero, de espelta y nos deleitó con el nuevo de centeno 100% con semillas de calabaza y de cultivo ecológico. Quien conoce un poco el arte panadero sabe que el centeno 100% es muy dificil de encontrar y que para que esté esponjoso debe llevar algún que otro químico añadido. Este Fidel es un artista y lo ha hecho con pectina. Delicioso!
Una vez más nuestro querido Armando (www.fincamontefrio.com) dándole al violin, que no paró un minuto de cortar jamón y de regalarnos el inigualable sabor un ibérico bio puro de bellota. Siempre nos hace llorar de gusto, como todo buen violinista.
Maria (www.lacteos-mare-nostrum.com) , señorita Orzaez, ya viste como volaron tus quesos. Conseguí tomar un pedacito y disfrutar del sabor de la leche cruda de las cabras de la sierra norte gracias a esos ricos yogures que trajiste, que delicia!. Y con mermelada casera de biocarrolo..mmmhhh..
Cuánto salero hay en biomaris, enhorabuena por recoger esa artesana y bella flor blanca (www.flordesalbiomaris.com)
Gracias Antonio Gómez (www.cobiosur.com) por tu ilustrativa charla. Estoy deseando probar vuestra ternera ecológica y ojalá prospere una futura colaboración con La Cultivada, claro que si.
La Gallina feliz y las naranjas ecológicas de Biocarrolo, pudieron conmigo (www.biocarrolo.es) Tambien hay que decir que somos parientes de alma y vecinos de Fuente Palmera. Gracias a José Luis, a Antonio Jesus, por su sabiduría sobre la agricultura biodinámica, y gracias a Antonio Adame, padre y director de las fincas biológicas. Y ¿como estaban esas naranjas con miel y aceite de la cultivada? No me extraña que sean el postre estrella del Cortijo de Vistalegre.
Antonio Adame, estuviste "sembrao" cuando te pregunté si te gustaba más la cultivada hojiblanca o la arbequina y me respondiste, "esto es como comparar a una mujer andaluza con una catalana".
Gracias a Colonia Galeon por sus fantásticos vinos ecológicos y que sigan triunfando. Gracias a Bioles por esos magníficos cereales y frutos secos. Gracias a la Frubense, a Quesos el Viar, a la Huerta de los Conejos, a Cabrama, a Riscos Altos, a Corsevilla, a Anis el clavel, a Álvaro, a Isabel, y a tanta generosidad por parte de cada uno.
Gracias Enrica, nos has hecho pasar un día delicioso y hemos aprendido mucho, no sólo de mejores modos de vida sino del buen hacer que te caracteriza. Eres estupenda y tenías que venir de la Puglia para enseñarnos la cocina de calidad y para demostrarnos que crees en nuestros productos de la mejor manera que se puede hacer, usándolos en tu propia cocina.
Y en honor a Antonio de biocarrolo, acabo con esta frase: "Si la vida se viviera dos veces, la segunda se viviría en el campo" A lo que respondo, y como sólo se vive una vez habrá que hacer un apaño ¿no?. Nos vemos en Fuente Palmera, si, Tierra de Colonos.
1 comentario:
Hola Elena, felicidades y muchas gracias por el cariño con que hablas de nosotros.
Un abrazo, nos vemos en Fuente Palmera
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